Inicio Fútbol Neymar regresa al Al Hilal en el thriller del Al Ain

Neymar regresa al Al Hilal en el thriller del Al Ain

9
0

superestrella de brasil Neymar Regresó a la acción el lunes después de más de un año de baja, y el delantero del Al Hilal apareció como suplente en la segunda parte en la apasionante victoria de su equipo por 5-4 contra el campeón asiático Al Ain en los Emiratos Árabes Unidos. El ex atacante del Barcelona y del Paris Saint-Germain, de 32 años, no había jugado desde que se rompió el menisco y el ligamento cruzado anterior de la rodilla izquierda mientras estaba en servicio internacional en octubre del año pasado. Neymar, que fue operado y pasó por un prolongado período de rehabilitación, es el máximo goleador de todos los tiempos de su país, con 79 goles en 128 apariciones.

Nombrado en el banquillo de Hilal por primera vez desde su lesión, fue presentado en el minuto 76 del encuentro de élite de los campeones asiáticos en un estadio Hazzan Bin Zayed en Al Ain.

Para entonces, los cuatro veces campeones asiáticos, que lideran la actual Pro League saudita, estaban 5-3 arriba, gracias a los goles de Renán Lodi y Sergej Milinkovic-Savicy un hat-trick de Salem Al Dawsari.

Neymar no podrá inscribirse en la máxima categoría saudí hasta enero.

«Necesito preparar a Neymar con juegos; esa es la única manera posible de llevarlo a su nivel, que era la idea hoy», dijo el entrenador del Hilal, Jorge Jesús.

«Hay algunos riesgos para el equipo porque necesitamos aprovechar los partidos para prepararlo, pero es la única manera de tener a uno de nuestros jugadores importantes de vuelta al más alto nivel», añadió el técnico portugués.

El lunes, Hilal se adelantó en el minuto 26, cuando el exdelantero del Newcastle United y del Fulham Aleksandar Mitrovic Jugó en Lodi por la izquierda, y el ex lateral del Atlético de Madrid disparó raso superando a Khalid Essa en la portería del Al Ain.

Sin embargo, el equipo de Hernán Crespo empató seis minutos antes del descanso, gracias a un centro del internacional marroquí Soufiane Rahimi.

Rahimi fue la estrella del éxito del Al Ain en la Liga de Campeones asiática la temporada pasada, terminando como máximo goleador y nombrado jugador del torneo.

En el tiempo de descuento de la primera parte, Hilal pareció arrebatarle la ventaja a sus rivales de los Emiratos Árabes Unidos.

Primero, joão canceloun fichaje de verano procedente del Manchester City, centró para que Milinkovic-Savic regresara a casa sin marca después de seis años. Momentos después, el actual Jugador Asiático del Año, Al Dawsari, superó la defensa de Al Ain, esquivó a Essa y se metió magníficamente en el ángulo.

Al Ain redujo distancias poco después de la hora, gracias al suplente Mateo Sanabria, pero Al Dawsari anotó su segundo gol de la noche tras un centro de Milinkovic-Savic.

Minutos más tarde, Rahimi anotó su doblete cuando un choque de balancín dio otro giro. Luego, Al Dawsari restableció la ventaja de dos goles de Hilal con un disparo sublime desde lejos.

Poco después de los 12 minutos del tiempo de descuento asignado, y con Hilal reducido a 10 hombres después de que el defensa Ali Al Bulaihi fuera expulsado por una mano intencional, Rahimi ganó y convirtió un penal para asegurar su hat-trick y darle esperanza al Al Ain. pero los campeones saudíes resistieron y lograron la victoria.

Neymar tuvo poco tiempo para impactar realmente el juego, aunque hizo un esfuerzo desviado en los últimos momentos del tiempo reglamentario.

Hilal encabeza el grupo de la región occidental, con tres victorias de tres, mientras que Al Ain ha conseguido un único punto.

(Esta historia no ha sido editada por el personal de NDTV y se genera automáticamente a partir de un feed sindicado).