Inicio Ajedrez D Gukesh de India empata contra el actual campeón mundial Ding Liren...

D Gukesh de India empata contra el actual campeón mundial Ding Liren en la primera ronda de la Copa Sinquefield

La estrella del ajedrez de la India, D Gukesh, empató contra el actual campeón mundial Ding Liren en la primera ronda de la Copa Sinquefield en St Louis. En lo que resultó ser un adelanto de su próxima batalla en el Campeonato Mundial de Ajedrez, Gukesh y Ding se enfrentaron en una ronda clásica. Este fue su primer encuentro desde que Gukesh ganó el Torneo de Candidatos de 2024. En el ranking mundial, Gukesh ocupa actualmente el puesto número seis, mientras que Ding ocupa el puesto 15, su ranking mundial más bajo.

En un encuentro que tuvo un par de momentos de nervios, Gukesh, que tenía piezas negras, logró escapar de una situación complicada. El indio sobrevivió a un susto después de empujar su peón a la casilla d4, pero Ding no logró castigarlo. Ding jugó al alfil d3, lo que permitió a Gukesh escapar de una posición peculiar.

En los siguientes movimientos de ambos jugadores muchas piezas abandonaron el tablero y terminaron el asunto en tablas.

El Challenger Gukesh y Ding se enfrentarán nuevamente en el Campeonato Mundial FIDE 2024, que se llevará a cabo entre el 20 de noviembre y el 15 de diciembre de este año en Singapur.

La FIDE había recibido tres solicitudes competitivas para albergar el Campeonato Mundial: de Nueva Delhi (India), Chennai (India) y Singapur.

«Después de revisar las ofertas e inspeccionar todas las posibles ciudades anfitrionas en cuanto a sus sedes, instalaciones, programas de eventos y oportunidades, la Federación Internacional de Ajedrez ha seleccionado a Singapur como sede del Campeonato Mundial», dijo la FIDE en un comunicado oficial el mes pasado.

«Estamos encantados de que, por primera vez en la historia de la FIDE, un partido por el Campeonato Mundial se celebre en Singapur. Singapur no sólo es uno de los centros turísticos y de negocios más emblemáticos del mundo, sino que también es un próspero centro de ajedrez. con grandes ambiciones y talento», dijo el presidente de la FIDE, Arkady Dvorkovich, en un comunicado oficial.

(A excepción del titular, esta historia no ha sido editada por el personal de NDTV y se publica desde un canal sindicado).