Inicio Ajedrez Títulos gemelos para Shubhi Gupta en campeonatos de ajedrez de la Commonwealth

Títulos gemelos para Shubhi Gupta en campeonatos de ajedrez de la Commonwealth

Imagen para uso representativo©AFP

La india Shubhi Gupta subrayó su destreza al conseguir las medallas de oro en niñas sub-16 y bronce en niñas sub-20 en el recién concluido Campeonato de Ajedrez de la Commonwealth en Kalutara, Sri Lanka. Shubhi, maestra femenina de la FIDE y actual campeona nacional femenina sub-19, dejó una impresión duradera con su actuación en la categoría sub-16, consiguiendo siete victorias y dos empates. Con una puntuación excepcional de ocho puntos sobre nueve posibles, superó a su competencia, finalizando por delante de sus compatriotas Mrittika Mallick (7 puntos) y Yashvi Jain (6,5 puntos), que ocuparon el segundo y tercer lugar respectivamente.

Shubhi mostró además su espíritu competitivo en la categoría Open, compitiendo contra grandes maestros experimentados, maestros internacionales y grandes maestras femeninas.

Obtuvo 4,5 puntos para terminar en tercer lugar en la división femenina Sub-20, lo que le aseguró una medalla de bronce.

Reflexionando sobre su éxito, Shubhi dijo: «Fue una experiencia fantástica jugar contra algunas de las mejores jugadoras internacionales. Estoy feliz de haber podido desempeñarme consistentemente tanto en la categoría Sub-16 como en la Open.

«Ganar el título de la Commonwealth Sub-12 y el Campeonato Mundial Cadete fueron hitos importantes en mi trayectoria, y este último éxito ha aumentado aún más mi confianza». Shubhi ganó un premio de 1 lakh de rupias.

La joven talentosa de Ghaziabad conoció el ajedrez por primera vez gracias a su padre y constantemente ha realizado actuaciones destacadas en las plataformas nacionales e internacionales.

Anteriormente ganó el oro sub-12 en el Campeonato Juvenil de Ajedrez de la Commonwealth y obtuvo el título del Campeonato Mundial Cadete en la misma categoría de edad hace dos años.

(A excepción del titular, esta historia no ha sido editada por el personal de NDTV y se publica desde un canal sindicado).