Inicio Fútbol La Liga: Robert Lewandowski impulsa al Barcelona de cinco estrellas a derrotar...

La Liga: Robert Lewandowski impulsa al Barcelona de cinco estrellas a derrotar al Sevilla

7
0

Candente Robert Lewandowski y Pablo Torre anotaron dos veces cada uno cuando el Barcelona goleó al Sevilla 5-1 el domingo para mantenerse a tres puntos del Real Madrid en la cima de La Liga antes del Clásico del próximo fin de semana. Los Blancos vencieron al Celta de Vigo el sábado para igualar al equipo de Hansi Flick, pero el Barça rápidamente recuperó su ventaja con una exhibición dominante de fútbol ofensivo. El veterano delantero Lewandowski alcanzó 12 goles en 10 partidos de La Liga y sus goles se intercalaron pedri Remate de González desde el borde del área, antes de que el suplente Torre añadiera el cuarto. Stanis Idumbo consiguió un consuelo para el Sevilla en los últimos compases, pero el equipo de Francisco García Pimienta fue derrotado rotundamente en su regreso al club en el que pasó casi tres décadas en diversos puestos.

Torre remató la goleada con un tiro libre cruzado que pasó por encima de Nyland y entró en el segundo palo.

«(Era) muy importante, teniendo en cuenta los partidos que teníamos por delante, pero éste (también) era un partido importante y conseguimos los tres puntos», dijo Pedri a Movistar.

«Justo antes del partido el entrenador dijo que el espacio estaba justo fuera del área y que tuve la suerte (de marcar)».

A pesar de los próximos enfrentamientos contra el Bayern de Múnich en la Liga de Campeones y la visita del sábado al Santiago Bernabéu, Flick comenzó posiblemente con su equipo más fuerte y disponible.

El técnico pudo nombrar a Dani Olmo, Fermín López y Gavi en el banquillo tras una lesión, este último de baja desde noviembre de 2023 tras una operación de rodilla.

Ansu Fati fue titular por primera vez esta temporada después eric García sintió molestias en el calentamiento, con rafina pasando a una posición de mediocampo ofensivo central.

Lamina Yamalcomenzando después de recuperarse de una distensión menor en el tendón de la corva que hizo que España lo liberara temprano del servicio internacional, se salió del objetivo temprano después de una rápida explosión que superó a dos jugadores del Sevilla.

Los catalanes se adelantaron cuando Raphinha cayó en el área tras un ligero contacto de Peque, ex juvenil del Barça, y el árbitro señaló penalti.

Lewandowski, tartamudeando en la previa, mandó al portero del Sevilla esclavo nyland la forma equivocada de hacer avanzar al Barça.

El delantero de 36 años está disfrutando de un nuevo aire con Flick y lidera la tabla de goleadores de España con 12 goles en 10 partidos, el doble que cualquier otro jugador.

Pedri pronto duplicó la ventaja del Barcelona desde el borde del área después de que el activo Yamal le ayudara. La estrella adolescente de España luego pasó por encima de Lewandowski, pero Nyland hizo una buena parada para negarlo.

El veterano polaco Lewandowski anotó su segundo antes del descanso guiando el disparo de Raphinha desde lejos con un movimiento de su bota.

El sufrido Sevilla recibió más malas noticias antes del descanso cuando el explosivo extremo Chidera Ejuke salió cojeando lesionado.

Raphinha disparó a puerta a principios de la segunda mitad, pero estaba en fuera de juego, mientras el Barcelona avanzaba, abriendo paso a los andaluces a su antojo.

Yamal realizó un escandaloso disparo desde lejos con el exterior de su bota que Nyland agarró para salvarse.

Dodi Lukebakio marcó en el otro extremo en una rara incursión del Sevilla, pero se había desviado del fuera de juego.

El centrocampista del Barça Pablo Torre marcó el cuarto con la ayuda de un desvío antes de que Gavi hiciera su primera aparición en 11 meses como suplente a pocos minutos del final en una recepción entusiasta.

«Es un gran tipo, un gran trabajador, se merece este momento, se ve que la afición le quiere y todos lo queremos», añadió Pedri.

Idumbo descontó para el Sevilla (13º), pero Torre cerró la noche del Barcelona con un golpe de fortuna cuando su tiro libre se coló en el segundo palo.

(Esta historia no ha sido editada por el personal de NDTV y se genera automáticamente a partir de un feed sindicado).