Inicio Fútbol Lautaro Martínez mantiene al Inter de Milán detrás del Napoli con el...

Lautaro Martínez mantiene al Inter de Milán detrás del Napoli con el ganador de la Roma

8
0

Lautaro Martínez se aseguró de que el Inter de Milán mantuviera el ritmo del líder de la Serie A, Napoli, al anotar el único gol del campeón italiano en la victoria por 1-0 del domingo en Roma. El delantero argentino Martínez anotó su cuarto gol de la temporada en todas las competiciones en la hora de juego después de un mal despeje de Zeki Celik para darle al Inter una reñida victoria en el Estadio Olímpico de Roma. El Inter sigue dos puntos detrás del Napoli, que ganó 1-0 en Empoli, ya que los cuatro primeros de Italia ganaron este fin de semana, con un gran partido contra la Juventus en San Siro dentro de una semana.

Antes de eso, el Inter intentará continuar con su comienzo positivo en la Liga de Campeones en Berna, donde el equipo de Simone Inzaghi se enfrentará al Young Boys potencialmente sin Hakan Calhanoglu y Francesco Acerbi quienes tuvieron que abandonar por lesiones en la primera mitad.

Sin embargo, el Inter se verá animado por una sólida actuación en la capital italiana que fácilmente podría haber terminado con una victoria mayor, ya que el portero de la Roma, Mile Svilar, hizo bien en atacar su línea y dejar afuera a Marcus Thuram y Denzel Dumfries.

«Los muchachos jugaron bien… una vez que rompimos el punto muerto tuvimos oportunidades de marcar de nuevo y deberíamos haberlo hecho», dijo Inzaghi a DAZN.

«Estoy muy contento con lo que los chicos me mostraron hoy».

Mientras tanto, la Roma está rezagada en el décimo lugar tras una segunda derrota en la liga en una temporada que ya es problemática para el club de la capital.

El partido comenzó en una atmósfera extraña, ya que los fanáticos incondicionales de la Roma permanecieron fuera del campo durante los primeros 15 minutos en protesta por la dirección del club dirigido por el multimillonario propietario estadounidense Dan Friedkin.

Los fans todavía están descontentos con el ídolo. Daniele De Rossi siendo despedido el mes pasado y frustrado por la gestión de la Roma, que se clasificó por última vez para la Liga de Campeones en 2018.

«Creamos ocasiones pero no las aprovechamos… regalar un gol como lo hicimos en un partido como este es una verdadera lástima porque el equipo jugó bien», dijo el entrenador de la Roma Ivan Juric.

El Nápoles mantiene el liderato

Khvicha Kvaratskhelia anotó el único gol, y el cuarto de la temporada, de penalti en el minuto 63 para darle al Napoli su cuarta victoria consecutiva en todas las competiciones.

El Empoli venció al Napoli en casa y fuera la temporada pasada y su victoria en Nápoles en noviembre pasado le costó a Rudi García su puesto como entrenador, mientras una desastrosa defensa del título de liga terminó con el club más grande del sur de Italia en el décimo lugar.

Y los anfitriones fueron el mejor equipo durante gran parte del partido, con el penalti ganador de Kvaratskhelia, el único disparo a puerta del Napoli frente a miles de entusiastas seguidores que viajaban.

El Napoli no tiene fútbol europeo debido a su colapso tras un primer Scudetto desde 1990 y los días de diego Maradona.

Y bajo Antonio Conte, Napoli se ha restablecido rápidamente como aspirante al título, con la ventaja de que la Liga de Campeones ampliada no obstaculiza su calendario.

«Estamos tratando de construir algo aquí, algo que no sea sólo un instante sino que dure a largo plazo», dijo Conte a DAZN.

Lecce anotó seis

La Fiorentina derrotó al Lecce de 10 hombres por 6-0 para ascender al quinto lugar y a seis puntos del Napoli con su mejor actuación desde entonces. Rafael Palladino se hizo cargo en el verano.

Tirantes de ambos Danilo Cataldi y Andrea Colpani, los primeros goles de este último desde que venció a Palladino en Monza, llevaron a la Fiorentina a una contundente victoria a domicilio que también contó con goles de lucas Beltrán y fabiano Parisi.

La Fiorentina se vio favorecida por la dura expulsión de Antonino Gallo por una falta Vejestorio Con el marcador 2-0, la ofensiva consideró negar una clara oportunidad de gol a pesar de la presencia de otros defensores.

Empatado a puntos con la Fiorentina en el sexto lugar está el Atalanta, que logró una victoria por 2-0 sobre el colista Venezia gracias en gran parte al delantero en forma Mateo Retegui.

El atacante italiano Retegui ayudó mario Pasalic abrió el marcador desde el principio y luego selló los puntos dos minutos después del descanso con un delicioso remate.

Retegui, que fichó por el Atalanta después de que Gianluca Scamacca sufriera una grave lesión de rodilla antes del inicio de la temporada, lidera la tabla de goleadores de la Serie A con ocho goles.

(Esta historia no ha sido editada por el personal de NDTV y se genera automáticamente a partir de un feed sindicado).