Inicio Nba LeBron James se convierte en el primer jugador de la NBA en...

LeBron James se convierte en el primer jugador de la NBA en anotar 40.000 puntos en su carrera

LeBron James se convirtió el sábado en el primer jugador de la NBA en alcanzar los 40.000 puntos en su carrera en la temporada regular, la superestrella de 39 años anotó nueve contra el campeón defensor Denver para lograr el hito. James, que hace poco más de un año superó a Kareem Abdul-Jabbar en la marca de anotaciones de todos los tiempos de la NBA, es cuatro veces campeón de la NBA y cuatro veces Jugador Más Valioso de la NBA, así como el jugador activo de mayor edad de la liga, ahora en su 21. campaña. «Es un testimonio enorme, enorme de todo el trabajo que ha realizado a lo largo de estos años, de lo bien que se ha cuidado y de la forma en que ha jugado a un alto nivel», dijo el entrenador de los Lakers, Darvin Ham, sobre James antes del partido. juego.

«Es un gran logro».

Después de anotar cinco puntos en el primer cuarto, James anotó una bandeja a los 14 segundos del segundo cuarto para acercarse a dos del hito, luego falló un tiro libre y en la siguiente posesión de los Lakers falló un tiro de tres puntos.

James anotó la histórica canasta con 10:39 restantes en el segundo cuarto, metiendo una bandeja desde el lado izquierdo de la canasta.

La multitud le dio a James una gran ovación después de que anotó la canasta. La pelota que James usó para anotar el aro histórico fue retirada del juego.

James anotó su primera canasta del juego en una bandeja de contraataque 6:20 después del primer cuarto para darle a los Lakers una ventaja de 18-12, luego agregó un triple desde la esquina izquierda 63 segundos después para una ventaja de 23-14.

Anticipándose a alcanzar el hito, James dijo que no estará entre sus mayores hazañas, pero que la marca de 40.000 puntos es significativa.

«Nadie lo ha hecho. Y para mí estar en esta posición en este momento de mi carrera, creo que es genial», dijo James.

«¿Es una de las mejores cosas que he hecho en mi carrera? No. ¿Significa algo? Por supuesto. ¿Por qué no?

«Alcanzar hazañas y tener hitos a lo largo de mi carrera, todos significan algo para mí. Absolutamente.

«Obviamente, hay un orden jerárquico sobre cuáles son más altos que otros, pero les mentiría si dijera que no, que no significa nada. Absolutamente lo significa».

Los Lakers, 33-28, ocupan el décimo lugar en la Conferencia Oeste, el último lugar para el play-in, mientras que los Nuggets tienen marca de 41-19, terceros en el Oeste pero solo un juego detrás de Minnesota, que marca el ritmo.

En otros juegos, Mikal Bridges anotó 38 puntos para liderar al anfitrión Brooklyn sobre Atlanta 114-102, mientras que Jimmy Butler anotó 37 puntos para impulsar al Miami Heat sobre el visitante Utah 126-120.

(Esta historia no ha sido editada por el personal de NDTV y se genera automáticamente a partir de un feed sindicado).